terça-feira, 27 de março de 2012

Receita para a Páscoa


Carapinha de amendoim

Ingredientes 
2 xícaras de amendoim
2 xícaras de açúcar cristal
http://receitasie.blogspot.com.br
1 xícara de água

Como preparar
   Misturar os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo médio. Com uma colher de pau, mexer até o açúcar grudar nos amendoins. Quando os amendoins açucarados pegarem um leve brilho, desligar o fogo e continuar mexendo para que os amendoins não grudem na panela e entre si. Em seguida, despejar o conteúdo da panela em outro recipiente e continuar mexendo, de leve, para evitar que os amendoins grudem e para ajudar no resfriamento. Depois de os amendoins estarem frios, devem estar crocantes.
Então chegou o momento de encher as casquinhas de ovos ou os cartuchos de papel, em forma de cenoura, com os amendoins açucarados, mais conhecidos por carapinha. 
Se preferir, guarde a carapinha em vidros bem fechados, pois em contato com o ar amolecem e deixam de ser crocantes e gostosos.




Extraído do Livro Celebrar Páscoa em família e comunidade, P. 94

Gostou do artigo?
Mais informações de como adquirir o livro, clique aqui..
http://editorasinodal.com.br/produto.php?id=42

Nenhum comentário:

Postar um comentário